他请丧假被要求“改期” 公司辩称:没违反规定

劳基法针对劳工的例休、特休亦即婚丧假等,都有一定的规范,但仍有些公司会以一些令人傻眼的理由阻扰员工请假。日前便有一名员工请丧假却被公司刁难,希望他改期。朋友得知后,愤愤不平替他上网抱怨公司,引来网友热烈讨论。

一名网友在脸书爆怨公社代替朋友抱怨,友人老婆的阿嬷最近过世,因此他想和公司请假在家帮忙顾4个月大的小孩,好让老婆安心去参加丧礼。没想到提出申请后,公司回覆不准请,理由是那天刚好有两人请假了,要求他改期请假。

该网友的朋友向公司力争表示,劳基法规定雇主不可拒绝员工请丧假。不料,公司竟反驳:我没拒绝你,是请你改期。更撂下狠话:即使你请事假也不准你请,态度十分强硬。

网友替友人打抱不平认为,公司没有缺人手情况下,就算朋友请假也不影响公司运作。然而公司始终不肯让朋友请丧假,且公公婆婆也无法帮忙照顾小孩,最后朋友的老婆只能推着小朋友去参加丧礼。

这则贴文贴出后,网友直呼这啥鬼话!更表示四个月的小孩被推去参加丧礼,很容易冲煞到。纷纷建议该名员工应该请劳工局去查、这种公司还做,早点离开吧。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!